ケーキ
冷凍ケーキって美味しいの??
お客様の関心が増し、このようなご質問をいただく機会が増えております。
はい、とても美味しいです。
数年前は確かに『スポンジが水っぽい』や『クリームが分離している』などの理由で、冷凍ケーキはフレッシュケーキのサブポジションに甘んじていました。
しかし、冷凍技術が格段に進歩したことと、レシピ開発の段階から水分調整や素材の配合率などを緻密な配分で見極めることで、
いつでも好きなだけ好きなタイミングで作りたてのようなケーキをお楽しみいただけます。
温度管理さえ守っていただければ、ある程度長い期間の保存も可能です。
冷凍配送も行なっていますので、遠方の方も是非ご賞味下さい。
定番ケーキ
Cocolo本店、香港店にて大人気のケーキです。
・オーヴァルショコラ
全体をチョコレートクリームで覆ったクラシックなケーキです。中は、スイートチョコレートムース、ミルクチョコレートムースの二層になっています。二層のチョコレートと表面を覆っているチョコレートソースが一体となって口の中で溶け出すハーモニーは、濃厚で華やかなおいしさに仕上がっており、必ずご満足いただける一品です。
厳選された北海道の素材を使用した上質なチョコレートケーキです。
18cm 450g
・ドゥ・フロマージュ
低温で焼成した濃厚なチーズケーキの上に調和のとれたチーズケーキが重なり、表面には、クリーミーなホワイトソースを流して仕上げた人気の品です。
チーズケーキは、日本において常に『好きなお菓子の第一位』ですので、世の中には様々な種類のチーズケーキが存在します。
ココロの「ドゥ・フロマージュ」は厳選された北海道の素材を使用した必ずご満足いただけるチーズケーキです。
18cm 450g
季節限定ケーキ
数量限定のケーキを常時10種類前後販売しています。
「あ、また新しいケーキが売ってる!」というワクワクと新鮮さを求めるお客様に非常に好評です。
SNSやHPにおいても随時更新しますが、実際にお店に来ていただくか、お電話にて「今日の限定ケーキは何?」と尋ねていただいても結構です。
Cocolo冷凍ケーキの解凍方法
冷蔵庫にて4時間かけてゆっくり解凍していただく方法が1番美味しくお召し上がりいただけます。
記念日など大事なシーンでは、お召し上がりになる前日に購入していただく事をオススメさせていただいております。